MSI предлагает материнскую плату с восемью слотами DIMM

Мы уже встречали материнские платы с попеременной поддержкой модулей памяти типа DDR-2 и DDR-3, но они обычно имели не более шести слотов DIMM, четыре из которых приходились на один тип памяти, а два других отводились менее приоритетному типу памяти. Безусловно, кого-то из любителей поэтапного апгрейда такой перекос мог раздражать, хотя два модуля памяти в наше время могут формировать и довольно приличный объём вроде 4 Гб.

На страницах японского сайта PC Watch появились интересные фотографии, описывающие внешность материнских плат MSI на базе чипсетов Intel "четвёртой серии". Среди них была замечена и плата на неизвестном чипсете, оснащённая сразу восемью слотами DIMM - она имеет по четыре слота для памяти типа DDR-2 и DDR-3 соответственно.

Если это чудо пойдёт в серийное производство, то не ранее августа. На плате расположен специальный джампер, позволяющий зафиксировать частоту шины PCI Express на отметке 100 МГц при разгоне процессора по шине. Любопытно, но это уже не первый пример возвращения джамперов на материнские платы за последнее время. Очевидно, старый друг в этом случае лучше новых двух.

Как мы уже сообщали, для своих плат на основе чипсета Intel P45 компания MSI предусматривает переход от BIOS к EFI. На этих фотографиях вы можете видеть, как будут выглядеть соответствующие пункты меню Click BIOS.

Японские коллеги сообщают, что инженеры Asus тоже ведут работу по созданию EFI для своих материнских плат. Gigabyte, по данным японских источников, не торопится осваивать эту оболочку. MSI на своих платах нового поколения тоже собирается использовать продвинутые технологии энергосбережения, а также применять необычные системы охлаждения.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 90

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают