Низкопрофильная GeForce 9600 GT от Galaxy


Владельцы системных блоков типа desktop малой высоты существенно ограничены в возможностях модернизации компонентов: например, поставить высокий процессорный кулер в такой корпус уже не получится. Ещё хуже обстоят дела с выбором видеокарты, так как низкопрофильное исполнение, как правило, имеют довольно слабые с точки зрения производительности модели.

Исключением можно считать видеокарту GeForce 9600 GT в исполнении Galaxy, о которой поведал сайт ExpReview. Низкопрофильное исполнение соседствует с вполне привычными для GeForce 9600 GT характеристиками: чип G94 с 256-битной шиной и 512 Мб памяти типа GDDR-3. Последняя, кстати, имеет время выборки 1.0 нс, что теоретически позволяет рассчитывать на разгон до частоты 2000 МГц DDR. Стабильности при разгоне должен добавить и восьмислойный дизайн печатной платы.

На задней панели нашлось место всего для двух разъёмов: HDMI и видеовыхода с поддержкой HDTV. От использования разъёма MIO на печатной плате пришлось отказаться из соображений экономии места. Производитель утверждает, однако, что видеокарта может работать в связке с себе подобной при использовании "программного SLI".

Цена и сроки появления на рынке этого интересного продукта не сообщаются. В данном размерном классе видеокарта может считаться одной из самых производительных.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 48

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают