MSI N9600GT Hybrid Freezer: гигабайт памяти и гибридная система охлаждения


Система охлаждения Hybrid Freezer уже встречалась нам на видеокарте GeForce 8800 GT производства MSI. Идея "гибридности" заключается в разумном использовании вентилятора: он вращается только при работе видеокарты в трёхмерном режиме, а при незначительном уровне нагрузки полностью отключается, и видеочип охлаждается пассивно.

На прошлой неделе эта идея получила воплощение в системе охлаждения видеокарты MSI N9600GT Hybrid Freezer. При незначительной нагрузке радиатор на четырёх тепловых трубках диаметром 6 мм работает в бесшумном режиме, а по достижении видеочипом определённой температуры вентилятор постепенно выходит на полную скорость, создавая уровень шума не более 28 дБА.

Самое интересное, что значения частот видеокарты не уточняются - они зависят от конкретной модификации. Кстати, видеокарта имеет 1 Гб памяти типа GDDR-3. Поддержка HDMI реализована через специальный переходник, подключаемый к порту DVI. Звук на видеокарту подаётся через вход S/PDIF, который расположен на печатной плате. Интересный продукт для тех, кто любит тишину, но иногда не прочь поиграть на компьютере.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 63

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают