OCZ Technology предложит любителям игр ноутбуки-конструкторы


Идея продажи ноутбуков-полуфабрикатов, в которые пользователь самостоятельно может установить процессор, память, жёсткий диск и другие устройства, отнюдь не нова. Мобильные системы-конструкторы (barebone) в своё время предлагали компании ECS и Asus, но инициатива не нашла должной поддержки в умах потребителей.

Однако, компания OCZ Technology, как сообщает сайт DailyTech, решила расширить ассортимент предлагаемой продукции за счёт ноутбуков класса "сделай сам". В основу каждого ноутбука лягут корпус с 15.4" экраном (WXGA), материнская плата на базе чипсета Intel PM965, графический адаптер GeForce 8600M GT с 512 Мб памяти, DVD-привод с поддержкой перезаписываемых дисков. Четыре порта USB 2.0, разъём ExpressCard 34/54 и сканер для считывания отпечатков пальцев разместятся в корпусе ноутбука любой комплектации. А вот адаптеры WiFi (802.11 a/g/n) и Bluetooth, а также ТВ-тюнер можно будет получить только за доплату.

При габаритных размерах 362 х 286 х 38 мм вес ноутбука превышает три килограмма. Предполагается, что пользователь сам сможет установить приобретённые отдельно процессор, память и жёсткий диск. Кстати, накопители на твёрдотельной памяти типа SSD тоже будут поддерживаться. Насколько востребованной будет данная инициатива OCZ, покажет время. Цены на ноутбуки этой серии пока не объявлены, а в продажу новинка поступит в текущем году.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 72

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают