Inno3D представляет версию GeForce 9800 GTX с тремя вентиляторами

Мы уже рассказывали вам о планах компании Arctic Cooling представить систему охлаждения Accelero Xtreme 9800 для видеокарт модели GeForce 9800 GTX, которая состояла бы из трёх вентиляторов, и могла справиться с отводом до 240 Вт тепловой энергии. Фактически, это последователь аналогичного кулера для GeForce 8800 GTX, который в силу позднего появления на рынке просто не мог пользоваться достаточным спросом - видеокарты на базе чипа G80 уже сняты с производства.

Как сообщает сайт VR-Zone, компании InnoVISION Multimedia уже удалось установить кулер Accelero Xtreme 9800 на видеокарту GeForce 9800 GTX серии i-Chill, которая была представлена сегодня. Система охлаждения использует пять тепловых трубок и три вентилятора, позволяя отводить до 240 Вт тепловой энергии. Каждый из трёх вентиляторов типоразмера 80 мм вращается со скоростью от 700 до 2000 об/мин, автоматически снижая обороты по мере необходимости. Каждому из вентиляторов удаётся прокачивать до 20 куб.футов воздуха в минуту.

Алюминиевый радиатор содержит 107 рёбер, одна из частей радиатора расположена над силовыми элементами видеокарты. Микросхемы памяти тоже охвачены системой охлаждения.

Рассматриваемая система охлаждения позволяет снизить температуру видеочипа на 20 градусов Цельсия по сравнению с эталонным кулером GeForce 9800 GTX, а уровень шума снижается с 1,1 до 0,7 сона (Sone). Это традиционная для Arctic Cooling единица измерения шума. Внушительная система охлаждения позволяет производителю изначально повысить частоты видеокарты до 720/2300 МГц. Порты на задней панели имеют позолоченные контакты, видеокарта снабжается трёхлетней фирменной гарантией.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 117

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают