NVIDIA отрицает слухи о планах по приобретению VIA


Руководство NVIDIA на прошлой неделе выразило готовность сотрудничать с VIA в сфере создания дешёвой платформы, соответствующей требованиям Vista Premium. Вкладом NVIDIA в создание этой платформы должен был стать интегрированный чипсет с поддержкой DirectX 10, выпустить который компания собирается только весной следующего года. VIA дополнит этот чипсет своими перспективными процессорами Isaiah, которые должны далеко уйти от своих предшественников в плане быстродействия.

В начале весны в Сети активно обсуждались слухи о возможности покупки VIA компанией NVIDIA. Предполагалось, что этим самым NVIDIA получит доступ к разработкам в области создания центральных процессоров, и сможет, например, наладить выпуск гибридных процессоров со встроенным графическим ядром - в планах AMD и Intel подобные продукты значатся.

Как сообщает сайт CNET, глава NVIDIA в очередной раз заявил об отсутствии у компании намерений по покупке кого-либо из производителей центральных процессоров. NVIDIA собирается оставаться компанией, сконцентрированной исключительно на графических решениях. Даже с точки зрения инвестиций покупка VIA не выглядит привлекательно - по мнению руководителей NVIDIA, этот производитель чипсетов и процессоров прекрасно обходится без их денег. Однако, если интересы VIA и NVIDIA будут пересекаться, сотрудничество между компаниями будет развиваться. Сфера создания бюджетных компьютеров представляется для NVIDIA подходящей областью для сотрудничества с VIA.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 40

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают