Предположительные эскизы видеокарты на базе чипа GT200

Наше предварительное знакомство с характеристиками видеочипа GT200 уже состоялось, мы также можем рассуждать об основных характеристиках видеокарт на его основе. Известно, например, что видеокарты на базе GT200 будут иметь 512-битную шину памяти, а количество транзисторов на кристалле превысит 1 млрд. штук. Уровень энергопотребления видеокарты достигнет 240 Вт, а система охлаждения будет двухэтажной. Кстати, в отличие от видеокарт на базе RV770, продукты на основе GT200 будут использовать старую добрую память типа GDDR-3.

На страницах форума XtremeSystems.org вчера развернулось обсуждение просочившихся в Сеть трёхмерных эскизов неких видеокарт, якобы основанных на чипе GT200. На старшей модели можно обнаружить сочетание шести- и восьмиштырькового разъёмов питания, два разъёма MIO пригодятся для работы в связке 3-Way SLI. Сам видеочип имеет внушительные размеры, а рядом с ним расположился некий дочерний чип, напоминающий прежний NVIO, который занимался вопросами вывода изображения на экран.

С каждой стороны печатной платы могут расположиться по восемь микросхем памяти, что позволяет создавать видеокарты с 1024 и 2048 Мб памяти, шина при этом останется 512-битной.

За достоверность этих эскизов мало кто готов поручиться, поэтому будем рассматривать их только в качестве кандидатов на пост официальных изображений видеокарт на базе чипа GT200.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 99

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают