P45 станет последним чипсетом Intel для платформы LGA775


По сообщению ведущих производителей материнских плат, перспективный набор системной логики Intel P45 имеет шансы завоевать небывалую популярность. Причины этого состоят в том, что этот чипсет – последний дискретный набор логики среднего уровня для платформы LGA775.

Соответственно, его жизненный цикл будет больше, чем у предшественников; и при этом среди всех LGA775 чипсетов Intel он сможет предложить наилучшее сочетание возможностей и цены. Напомним, что в конце этого – начале следующего года процессорное гнездо LGA775 начнёт вытесняться разъёмами LGA1366 и LGA1160, предназначенными для установки CPU семейства Nehalem. Однако процесс перехода будет не быстрым, что, как ожидается, и должно обусловить широкое распространение Intel P45.

Начнёт же свой жизненный цикл Intel P45 на выставке Computex 2008, которая будет проходить в первых числах июня. Как ожидается, именно тогда производители плат смогут официально анонсировать свои продукты на базе этого набора логики. Однако массовые поставки плат, судя по всему, будут отложены на две-три недели относительно даты анонса. Такая задержка возникла из-за имевшейся необходимости исправления ошибки в работе шины PCI Express, своевременно найденной и исправленной Intel.

Что же касается интегрированных чипсетов «четвёртой серии» Intel, то платы на их основе начнут поставляться позднее, в июле, когда Intel окончательно завершит оптимизацию встроенного графического ядра.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 136

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают