NVIDIA анонсировала nForce 780a SLI


Компания NVIDIA сегодня официально представила свой новый высокопроизводительный набор логики для платформы AMD, nForce 780a SLI. Главная особенность этого чипсета состоит в том, что в соответствии с новой концепций, он оснащён встроенным графическим ядром, несмотря на своё позиционирование. В скором времени NVIDIA и вовсе планирует отказаться от выпуска дискретных наборов логики, а nForce 780a SLI можно назвать в этом смысле пионером. Основной же идеей, заложенной разработчиками в этот продукт, следует считать производительность и экономичность, достигаемые одновременно. Благодаря поддержке «тройного» SLI и технологии Hybryd SLI платы на базе nForce 780a SLI могут работать как в скоростном режиме, задействуя внешние видеокарты, так и в экономичном – через встроенное видеоядро. Переключение между режимами осуществляется парой щелков мышью в операционной системе.

Также, в отличие от своего предшественника nForce 780a SLI стал первым чипсетом NVIDIA, полноценно поддерживающим Socket AM2+ процессоры семейства Phenom. Кроме того, новинка может похвастать реализацией 35 линий PCI Express, в результате чего чипсетом может поддерживаться до трёх графических слотов (1 x 16 + 2 x 8). В остальном, характеристики вполне ожидаемы: 6 портов SATA (с поддержкой RAID), 2 порта PATA, гигабитная сеть, 12 портов USB 2.0, интегрированный HD звук.

Кроме этого, сегодня анонсированы и упрощённые версии nForce 780a SLI: nForce 750a SLI, nForce 730a и nForce 720a главные отличия между которыми состоят в количестве поддерживаемых графических слотов.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 71

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают