EVGA представила графические адаптеры c USB интерфейсом

Компания EVGA объявила о выпуске UV Plus+ - линейки недорогих графических карт с USB интерфейсом, использующих технологию DisplayLink. Благодаря входящим в эту линейку решениям пользователи компьютеров с операционными системами Windows получают возможность подключения к своим компьютерам дополнительных мониторов посредством шины USB 2.0, без установки дополнительных видеокарт.

Устройства семейства UV Plus+ представляют собой небольшие модули с DVI выходом, присоединяемые к компьютеру по USB 2.0 интерфейсу. Принцип работы устройств такого класса, лишённых GPU, основывается на использовании виртуального драйвера. Естественно, при этом о работе в 3D режимах речь не идёт, однако с 2D приложениями и отображением видео USB графические карты успешно справляются. Однако при этом на CPU ложится дополнительная нагрузка. Отдельно следует отметить, что карты UV Plus+ совместимы с Aero интерфейсом, используемым в Windows Vista.

Таким образом, как замена основной видеокарты UV Plus+ рассматриваться не могут, однако в качестве дополнения к ней одна или несколько таких штуковин может быть очень полезны. Тем более что их стоимость будет вполне приемлема: она не превысит $100.

На данный момент семейство UV Plus+ включает два продукта: UV12 с максимальным поддерживаемым разрешением 1280 x 1024 (или 1440 x 900) и UV16 – с максимальным разрешением 1600 x 1200 (или 1680 x 1050).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 68

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают