Система класса Skulltrail с шестью видеочипами


Игровые системы с поддержкой Quad SLI или CrossFire X уже доказали, что их конфигурация может ограничиваться только финансовыми возможностями покупателя. Три и четыре видеочипа, работающие в одной системе, давно перестали быть экзотикой, а эффективность подобных связок производители видеокарт смогли довести до приемлемого уровня.

Предлагаемая японской компанией DOSPARA система класса Skulltrail разрушает привычные представления о количестве видеочипов в одной системе. В корпусе формата E-ATX нашлось место для материнской платы Intel D5400XS, двух разогнанных до частоты 3.6 ГГц процессоров Core 2 Extreme QX9775 (3.2 ГГц) в исполнении LGA 771, а также трёх видеокарт GeForce 9800 GX2!

Впрочем, не надо спешить с выводами. Из двух видеокарт только две работают в связке SLI, третья существует в известной степени автономно. Можно предположить, что эту видеокарту удастся использовать для ускорения физических эффектов в играх, как только NVIDIA перенесёт на платформу CUDA физический движок AGEIA PhysX.

Система оснащается двумя блоками питания объёмом 660 и 600 Вт, твёрдотельным накопителем объёмом 64 Гб, модули памяти типа FB-DIMM формируют объём 4 Гб. В качестве оптического привода используется устройство с поддержкой Blu-ray. В максимальной комплектации такой компьютер стоит $12 720. Желающие сэкономить могут выбрать систему на базе процессоров Xeon 5205 (1.86 ГГц) с меньшим объёмом памяти и более простым жёстким диском. Видеокарты в этом случае будут заменены на одну GeForce 9600 GT с 512 Мб памяти.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 178

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают