Thermaltake выпускает медную версию MaxOrb


Процессорный кулер MaxOrb производства Thermaltake уже побывал в нашей лаборатории, и заслужил вполне лестные отзывы. Он незначительно уступал заслуженному флагману - кулеру Big Typhoon, но был легче и лучше охлаждал пространство вокруг процессорного разъёма. К тому же, он проще крепился к материнской плате, а внешний вид этого алюминиевого цветка на медном стебле искушал многих ценителей классики.

Как всегда, наш Jordan не удержался от пророческих рекомендаций производителю - дескать, не мешало бы Thermaltake выпустить медную версию MaxOrb. Что ж, если обратиться к сайту этой компании, можно обнаружить описание кулера MaxOrb EX (CL-P0467), который как раз представляет собой версию MaxOrb с медными пластинами радиатора.

Следует отметить, что прочие характеристики кулера не изменились, разве что вес увеличился с 465 до 580 гр. Это совершенно закономерное изменение, поскольку медь тяжелее равного по объёму куска алюминия. Thermaltake двусмысленно намекает, что при изготовлении рёбер радиатора MaxOrb EX также использовался алюминий. Возможно, это лишь ссылка на прежнюю модификацию кулера.

Кстати, подошва радиатора теперь обрела естественный для меди цвет. Сколько будет стоить новинка, не уточняется, но использование меди при создании радиатора должно поднять цену.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 65

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают