Степпинг E0 снизит уровень энергопотребления четырёхъядерных 45 нм процессоров Intel


До сих пор нам приходилось связывать надежды на улучшение частотного потенциала и уровню энергопотребления четырёхъядерных 45 нм процессоров Intel с переходом на степпинги C1 и M1, но технологический прогресс не стоит на месте, и компания готова предлагать новые степпинги 45 нм процессоров.

Об этом можно узнать из официального уведомления (60 Кб) на сайте Intel. Сообщается, что с 13 октября в продажу начнут поступать четырёхъядерные 45 нм процессоры Xeon на степпинге E0. Первые образцы появятся месяцем ранее. Прошу заметить, что двухъядерные процессоры Xeon (Wolfdale) тоже перейдут на степпинг E0.

Для работы с новым степпингом материнские платы потребуют обновить BIOS. Значением CPUID сменится с 0x1067A на 0xA005b013. Для четырёхъядерного процессора Xeon X5482 (3.2 ГГц) значение TDP снизится со 150 до 120 Вт. Следовательно, мы можем ожидать улучшения тепловых и энергетических характеристик других моделей на новом степпинге. Вполне возможно, что осенью на степпинг E0 перейдут и настольные четырёхъядерные процессоры Intel.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 36

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают