Южный мост AMD SB750 поможет лучше разгонять процессоры?

Призрак южного моста SB750 давно маячил на горизонте в планах AMD, но информации о приносимых им нововведениях было очень мало. Сообщалось, что одновременно с исправлением унаследованных от предшественника ошибок появится поддержка дисковых массивов уровня RAID 5. Функция, конечно, полезная, но большинство пользователей готово обходиться без неё.

Сайт Fudzilla вчера сообщил, что южный мост SB750 будет способствовать более высокому разгону процессоров AMD. Например, если без активации "секретной функции" процессор разгоняется в материнской плате на базе SB750 до 3.0 ГГц, то активация этого тайного оружия позволяет поднять частоту процессора до 3.2 ГГц. Какие механизмы при этом задействованы, не уточняется.

Судя по всему, южный мост SB750 будет более тесно взаимодействовать с утилитой OverDrive, которую AMD использует для настройки и разгона системы. Это потребительское качество готовы оценить по достоинству многие пользователи. Надеемся, что скоро появятся дополнительные подробности об оверклокерских возможностях южного моста SB750.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 64

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают