Руководство по вольтмоду GeForce 9600 GT

Обычно заядлые сторонники разгона выжимают всё возможное из видеокарт по следующему сценарию: сначала достигается предел разгона при использовании штатной системы охлаждения, потом она заменяется на более эффективную, и после этого применяются вольтмоды. Последние позволяют поднимать напряжения на ядре и памяти видеокарты, что способствует дальнейшему повышению частот этих компонентов.

На страницах сайта TechPowerUp! появилось иллюстрированное руководство по вольтмоду ядра и памяти видеокарты GeForce 9600 GT эталонного дизайна. Номинальное напряжение питания ядра этой видеокарты в состоянии покоя равно 1.1 В, под нагрузкой оно повышается до 1.15 В. Повышать напряжение целесообразно до 1.4 В, дальнейшее повышение уже не приносит прироста в тактовых частотах.

Напряжение питания памяти GeForce 9600 GT равно 2.0 В, его можно повышать при помощи аппаратных модификаций до 2.1-2.2 В без особого риска. При этом память и видеочип, а также силовые элементы должны адекватно охлаждаться. Ещё раз напомним, что модификации подсистемы питания видеокарты могут вывести её из строя, и браться за паяльник следует с полным осознанием возможных последствий и степени ответственности.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 48

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают