Чрезмерный разгон nForce 790i приводит к потере данных


Долгое время чипсеты NVIDIA для платформы Intel не очень успешно разгоняли четырёхъядерные процессоры по шине, но с выходом наборов системной логики серии nForce 790i SLI ситуация, казалось бы, улучшилась. Более того, старший из чипсетов этой серии предлагал и поддержку скоростных режимов работы памяти типа DDR3-2000, за что в стоимость материнской платы закладывался дополнительный "сбор".

Между тем, как гласит сообщение в форуме технической поддержки на сайте NVIDIA, чипсеты серии nForce 790i могут при определённом сочетании высоких частот шины и скоростных режимов работы памяти повреждать данные на жёстком диске.

Обычно с такими проблемами сталкиваются владельцы материнских плат на базе чипсетов, разгоняющих шины PCI Express или PCI синхронно с системной шиной - контроллеры жёстких дисков часто привязаны именно к первым двум шинам. Однако, чипсеты NVIDIA от этой проблемы страдать не должны, ибо позволяют шинам работать независимо друг от друга. О причинах возникновения проблемы с повреждением данных NVIDIA обещает сообщить позже, как только инженеры установят истину.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 65

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают