Фотографии платы на базе чипсета AMD 790GX


Некоторые из возможностей чипсета AMD 790GX (RS780D) с интегрированным графическим ядром Radeon HD 3300 нам уже знакомы - он позволяет объединять в "гибридной" связке CrossFire X две дискретных видеокарты и собственную графическую подсистему. NVIDIA собирается сделать графическое ядро неотъемлемой частью своих чипсетов, оно позволит не только ускорять графику при использовании дискретной видеокарты, но и поможет экономить электроэнергию в моменты простоя.

Фотографии материнской платы на базе чипсета AMD 790GX появились на страницах китайского сайта PC Online. Как можно убедиться, плата имеет два слота PCI Express x16 для установки графических карт. При этом порт DVI на задней панели намекает на присутствие интегрированного графического ядра.

Нужды графической подсистемы готова обслуживать микросхема памяти типа DDR-2 - это так называемая технология Side-Port Memory.

Южный мост чипсета SB750 исправит ошибки SB700 и предложит поддержку дисковых массивов уровня RAID 5. Что ж, на этом примере мы можем убедиться, что и для AMD интегрированное графическое ядро перестаёт быть атрибутом бюджетных чипсетов.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 53

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают