GeForce 9500 GT заметно снижает частоту ядра в состоянии покоя


Множество тестов доказывает, что компании AMD на текущий момент удалось создать более эффективную систему управления энергопотреблением своих видеокарт - в состоянии покоя они довольствуются относительно скромными значениями потребляемой мощности. NVIDIA в этом смысле ещё есть над чем поработать.

Сайт ExpReview уже добыл видеокарту GeForce 9500 GT на базе чипа G96 для тестов, и мониторинг частоты ядра открыл некоторые приятные моменты. В частности, удалось выяснить, что в состоянии покоя частота ядра GeForce 9500 GT снижается с 550 до 200 МГц (утилита RivaTuner, по словам первоисточника, немного искажает значения частот).

Частота памяти остаётся неизменной, что вполне закономерно. Температуру ядра за счёт перехода на более низкую частоту удаётся удерживать на отметке 50 градусов Цельсия. Под нагрузкой на полной частоте ядра она повышается до 71 градуса Цельсия. Скорее всего, на уровне шума такое гибкое управление частотой ядра тоже скажется положительно. Конечно, для видеокарт NVIDIA механизм снижения частоты в состоянии покоя не является нововведением, просто всем нам хотелось бы видеть некоторое повышение эффективности работы этого механизма.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 44

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают