Главный технолог AMD уходит в отставку

Новости о предстоящем сокращении штата AMD на 10% взбудоражили общественность, но изменения в кадровом составе топ-менеджмента имеют не меньшее значение для имиджа компании. С момента объединения AMD и ATI компанию уже покинули два высокопоставленных руководителя - Дейв Ортон и Генри Ричард отвечали за графическое и маркетинговое подразделения соответственно.

На этой неделе AMD придётся смириться с ещё одной утратой. Как сообщает сайт Yahoo, в отставку уходит Фил Хестер (Phil Hester), занимавший с 2005 года пост главного технолога AMD. Формулировка причины увольнения звучит традиционно дипломатично - поиск новых возможностей. Сообщается, что господин Хестер уволился по собственному желанию.

Казалось бы, на фоне тяжёлого финансового положения AMD и многомесячной задержки четырёхъядерных процессоров Opteron отставка Хестера выглядит закономерной. Однако, главный технолог не курировал разработку продуктов, поэтому в задержке с выходом Barcelona нет его вины. С другой стороны, инициатива "ускоренных вычислений" при использовании видеочипов в какой-то мере может считаться детищем Хестера. С его уходом из AMD это направление продолжит развиваться.

Не следует считать, что технологическая сфера деятельности с уходом Фила Хестера будет обезглавлена. Хотя пост главного технолога будет пустовать, текущая организационная структура компании подразумевает наличие главных технологов в каждом из ключевых подразделений AMD, которые подчиняются непосредственно руководителю компании. О новом месте работы 52-летнего Фила Хестера ничего не сообщается.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 57

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают