NVIDIA официально признаётся в подготовке к анонсу GT200


О таинственном чипе GT200, который якобы должен придти на смену G92 и G92b в текущем году, мы знаем только по противоречивым слухам. Между тем, очевидно, что NVIDIA не сможет бесконечно долго "омолаживать" G92 при помощи второстепенных функций или нового технологического процесса - компании нужен новый флагманский продукт. Между прочим, не факт, что GT200 будет исключительно одночиповым решением - своё лояльное отношение к двухчиповым тандемам NVIDIA уже доказала.

На пресс-конференции в Мюнхене, как сообщает германский сайт Golem, один из официальных представителей NVIDIA вынужден был ответить на вопрос о подготовке к анонсу преемника G92. Особых подробностей об этом чипе не сообщалось, но было отмечено, что новый флагман NVIDIA получит примерно миллиард транзисторов. Для сравнения - G92 имеет примерно 754 млн. транзисторов, так что мы можем говорить о примерно полуторакратном увеличении "транзисторного бюджета".

Дополнительные подробности о GT200 представители NVIDIA пообещали сообщить в мае на соответствующем мероприятии. Однако, при этом не уточняется, будет ли это лишь обсуждение концепции нового продукта, либо он будет достаточно близок к стадии серийного производства. Что ж, интрига создана, и нам остаётся терпеливо собирать информацию о новом флагмане NVIDIA.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 81

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают