Степпинг A3 поднимет частоту графического ядра чипсета Intel G45

Компания Intel планомерно улучшает потребительские качества своих интегрированных чипсетов. Например, в конце апреля чипсет Intel G35 обретёт поддержку DirectX 10 путём обновления драйверов. Следующий чипсет с интегрированным графическим ядром по имени Intel G45 будет изначально поддерживать DirectX 10.

Сайт ExpReview сообщает, что производство чипсетов Intel G45, P45, G43 и P43 начнётся уже на следующей неделе, но это будут лишь чипсеты степпинга A2. Графическое ядро чипсетов этого степпинга будет работать на частоте 667 МГц, а поддержка аппаратного ускорения декодирования VC-1 для Intel G45 не предусмотрена.

В обозримом будущем Intel собирается выпустить степпинг A3 чипсетов семейства Eaglelake, который обеспечит набор системной логики Intel G45 поддержкой аппаратного ускорения декодирования VC-1, а также повысит частоту графического ядра до 800 МГц. Сроки выхода перечисленных чипсетов степпинга A3 не уточняются. Кстати, поддержкой OpenGL 2.0 эти чипсеты обзаведутся только в третьем квартале, когда выйдет соответствующий драйвер. По состоянию на апрель всё ограничивается поддержкой OpenGL 1.5.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 35

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают