AMD сократит 10% персонала в следующем квартале


Слухи о предстоящих сокращениях штата компании AMD возникали на страницах различных сайтов с завидной периодичностью, но до сих пор никто из официальных представителей подобную информацию не подтверждал. AMD продолжает испытывать финансовые трудности, и задержка с поставками четырёхъядерных процессоров степпинга B3 не могла сыграть на руку этому производителю в прошедшем квартале.

Сайт InformationWeek со ссылкой на заявления представителей AMD сообщает, что численность персонала компании будет уменьшена примерно на 10% к концу сентября. В абсолютном выражении это означает, что примерно 1600 человек лишатся своих рабочих мест. Дополнительные подробности могут быть обнародованы 17 апреля, когда AMD будет отчитываться за первый квартал текущего года.

По предварительным данным, в первом квартале этого года выручка AMD уменьшилась на 15% по сравнению с четвёртым кварталом 2007 года. На первый квартал прогнозировалось некоторое снижение продаж, но реальность оказалась хуже прогнозов. AMD поясняет, что снижение объёмов продаж наблюдалось во всех сегментах рынка.

Тем не менее, AMD не теряет оптимизма, и во втором полугодии рассчитывает вернуться к прибыльности. В этом ей помогут новые продукты, включая и 45 нм процессоры. Хотелось бы верить, что этим планам суждено быть реализованными в намеченные сроки.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 40

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают