Core 2 Extreme QX9650: переход на степпинг C1 задерживается


До сих пор считалось, что процессор Core 2 Extreme QX9650 (3.0 ГГц) официально перейдёт на степпинг C1 в марте, мы даже успели убедиться в его хорошем разгонном потенциале. Однако, в первых числах апреля компания Intel опубликовала извещение, согласно которому сроки начала поставок процессоров Core 2 Extreme QX9650 на степпинге C1 пересматриваются.

В частности, в новой ревизии документа сообщается, что потребители смогут получить серийные процессоры степпинга C1 не ранее 4 августа 2008 года. До этого считалось, что соответствующие процессоры будут выпущены уже 3 марта. Никаких изменений в характеристиках процессоров или их маркировке по сравнению с прежней информацией не предусмотрено. При переходе со степпинга C0 на степпинг C1 будет изменена маркировка процессора Core 2 Extreme QX9650 (SLAN3 -> SLAWN). Для работы с обновлённым процессором потребуется обновить BIOS материнской платы.

Причиной для задержки начала поставок данного процессора стала необходимость реализовать запасы процессоров степпинга C0. Очевидно, у Intel накопилось немало "старых" процессоров Core 2 Extreme QX9650 (3.0 ГГц), поэтому и было решено начать поставки процессоров на степпинге C1 только в августе. Желающие получить сочетание нового степпинга и свободного множителя прямо сейчас могут присмотреться к процессору Core 2 Extreme QX9770 (3.2 ГГц), который стоит $1399 в партиях от 1000 штук. Это будет своего рода "доплата за срочность", особой необходимости для большинства пользователей в которой нет. Лишь сторонники экстремального разгона могут надеяться на улучшение частотного потенциала Core 2 Extreme с переходом на степпинг C1, и охотиться за соответствующими процессорами.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 22

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают