Уточнения по частоте инженерных образцов Nehalem

Первые известия о тактовой частоте демонстрируемых на IDF Spring 2008 образцов Nehalem принесли итальянские журналисты, которые опубликовали скриншот с "двойной" частотой 2.13/2.53 ГГц. И только потом на страницах сайтов Anandtech и Hexus появились утверждения о том, что некоторые системы на базе Nehalem уже работают на частоте 3.2 ГГц. Мы вполне справедливо стали сравнивать эту частоту с рубежом, который удалось покорить процессорам поколения Penryn, и предвкушали появление моделей Nehalem с более высокими частотами...

Однако, как поясняет сайт The Inquirer, упоминание о процессорах Nehalem с частотой 3.2 ГГц появилось в результате недоразумения. Оказывается, на такой частоте работали двухпроцессорные системы класса Skulltrail на базе двух Core 2 Extreme QX9775 (3.2 ГГц). Скриншот диспетчера задач создавал видимость наличия восьми ядер, которые в случае с Nehalem помещаются в одном процессоре.

В действительности существующие образцы Nehalem работают на частотах 2.13-2.53 ГГц, и эта информация подтверждается осведомлёнными источниками сайта The Inquirer. Для ранних образцов эта частота вполне приемлема. К моменту анонса частотный диапазон Nehalem расширится. Вполне возможно, что серийным процессорам суждено будет покорить рубеж 3.0 ГГц. Пока же следует иметь в виду, что инженерные образцы на это ещё не способны.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 47

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают