Radeon HD 3870 X2 получит мобильную версию


К использованию модулей MXM в настольных графических решениях мы уже привыкли - иногда это помогает сделать компактную многочиповую видеокарту. Однако, на прошедшем IDF Spring 2008 появились все признаки того, что многочиповые продукты на базе решений AMD появятся и в мобильном сегменте.

В частности, коллеги с сайтов The Inquirer и Computerbase.de обнаружили на одном из стендов мобильную версию Radeon HD 3870 X2. Два чипа M88, являющихся мобильными преемниками RV670, расположились на одной печатной плате, которая с целью демонстрации адаптирована к использованию в настольной системе. Очевидно, что помещаемый в ноутбук двухчиповый M88 откажется от громоздких кулеров в пользу более изящной системы охлаждения.

Ноутбуки с поддержкой SLI на базе пары мобильных видеочипов NVIDIA давно перестали быть экзотикой. Судя по всему, AMD готовит симметричный ответ в виде мобильной версии CrossFire. Это один из способов повысить быстродействие графической подсистемы ноутбуков, которые пока отстают от большинства своих настольных собратьев в плане производительности.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 38

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают