Intel считает, что роль дискретных видеокарт в будущем ослабнет


Представители Intel не упускают ни малейшей возможности, чтобы рассказать о преимуществе многофункционального продукта по имени Larrabee, который сможет не только выполнять расчёты, но и ускорять графику и физику в играх. Этот многоядерный продукт будет совместим с x86-архитектурой, что должно позволить ускорить выход программных решений, способных использовать весь потенциал Larrabee.

Коллеги с сайта TG Daily на IDF Spring 2008 успели пообщаться с представителями Intel, ответственными за демонстрацию возможностей процессоров Nehalem в части расчёта игровых сцен и физических эффектов. Кстати, по первоначальному замыслу, в горящем доме должны были бороться с огнём виртуальные пожарные, но вместо них в лесу появились спасающиеся от очагов возгорания животные и птицы.

Представители Intel считают, что многоядерные процессоры лучше приспособлены для рендеринга сложных сцен, чем видеокарты класса high-end. Во всяком случае, это касается ситуации с многочиповыми конфигурациями: нельзя разместить в одном компьютере восемь видеокарт, а вот восемь процессорных ядер со временем будут умещаться в одном процессоре. Intel считает, что целесообразнее тратить деньги в покупку многоядерных процессоров, чем на дополнительные видеокарты. От себя добавим, что программное обеспечение при этом должно быть заточено под многоядерные процессоры, иначе пользователь не почувствует выгоды.

На вопрос представителей TG Daily о возможности исчезновения дискретных видеокарт как обязательного компонента компьютера интервьюируемый сотрудник Intel ответил, что это вполне возможно. В восьмидесятые годы прошлого века персональные компьютеры обходились без дискретных видеокарт, и современные процессоры готовы выполнять их роль в будущем. В этих словах, конечно же, есть некоторая доля лукавства - Intel просто намекает, что построенные на "процессорной" архитектуре видеокарты класса Larrabee смогут составить конкуренцию классическим видеокартам AMD и NVIDIA.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 54

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают