Модули памяти Asus: приложение к одноимённым материнским платам

Продвигать на рынке новые стандарты производителям иногда приходится с помощью определённых маркетинговых уловок. Например, комплектовать материнские платы видеокартами с интерфейсом PCI Express x16, либо памятью нового типа. Компания Asus, в частности, свою материнскую плату Asus P5K3 Premium наделяла двумя модулями DDR3-1333, распаянными прямо на печатной плате. Помимо решения проблемы поиска совместимой памяти, такой вариант комплектации позволял наделить модули памяти персональной системой охлаждения, интегрированной в общий контур.

Как сообщают японские коллеги, компания Asus решила не ограничиваться таким ходом, и сейчас предлагает на местном рынке ограниченное количество материнских плат Maximus Extreme и P5E3 WS Professional, комплектуемых набором памяти 2 х 1 Гб типа DDR3-1333 (CL9).

Может быть, этот факт и не заслуживал бы особого внимания, если на теплораспределителях модулей DIMM не присутствовал логотип Asus:

Отличное предложение для коллекционеров и поклонников торговой марки! Компания Asus производит широкий спектр комплектующих - от материнских плат до мониторов, и можно пожаловаться разве что на отсутствие в ассортименте продукции жёстких дисков и модулей памяти. С появлением такого комплекта последний пункт утрачивает актуальность.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 55

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают