Abit займётся продажей видеокарт на чипах NVIDIA?

Видеокарты ABIT давно не фигурировали в наших новостях. Сначала компанию лихорадило от реструктуризации и смены собственника, потом наметился временный "кризис жанра" у AMD, которая снабжала ABIT видеочипами. Выпускать же видеокарты на базе чипов NVIDIA компании Universal ABIT до сих пор не приходилось.

Как сообщает сайт DigiTimes со ссылкой на источники из торговых сетей, компания abit собирается начать продажу видеокарт на базе чипов NVIDIA. Прошу заметить, что сейчас на сайте Universal ABIT упоминаний о видеокартах нет вообще. Возродив этот вид деятельности, компания сосредоточится на продукции NVIDIA. В этом она будет напоминать ECS и Foxconn, которые тоже производят как видеокарты на базе чипов NVIDIA, так и различные материнские платы.

Продавать видеокарты на базе чипов NVIDIA и AMD одновременно могут позволить себе лишь крупные производители, поскольку для брендов рангом пониже имеет смысл сохранять более узкую специализацию ради сокращения издержек. Рынок производителей видеокарт на чипах NVIDIA характеризуется высокой степенью конкуренции, и новым игрокам вроде abit придётся делать ставку на уникальные решения и качества своих продуктов, чтобы как-то выделиться из общей массы. Надеемся, что оверклокерские и инновационные традиции ABIT не будут забыты возрождёнными видеокартами.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 38

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают