Анонсирован бесшумный вариант GeForce 9600 GT от Asus


Многие партнёры NVIDIA уже отметились с выпуском бесшумно охлаждаемых вариантов GeForce 9600 GT. Не стала отставать от конкурентов и компания Asus, которая позавчера анонсировала видеокарту EN9600GT SILENT/HTDI/512M. Это графическое решение довольствуется пассивным радиатором, но производитель настоятельно рекомендует создавать хорошие условия вентиляции корпуса для обеспечения наиболее эффективного отвода тепла от GeForce 9600 GT.

Видеокарта занимает два слота расширения, пассивный радиатор сообщается с атмосферой при помощи вентиляционных прорезей на задней панели. Как всегда, не обошлось без громких названий и заявлений об уникальности применяемых технических решений. Охлаждением занимается кулер V-Cool Heatsink, состоящий из размещённых определённым образом V-образных рёбер, алюминиевого радиатора и трёх тепловых трубок. Asus заявляет, что этот бесшумный радиатор способен снизить температуру видеочипа на 10 градусов по сравнению с эталонной системой охлаждения GeForce 9600 GT.

Характеристики видеокарты вполне обычные: 512 Мб памяти типа GDDR-3, частоты 650/1625/1800 МГц, 256-битная шина памяти. На задней панели расположены два порта DVI, к которым можно подключить переходник на HDMI. Подача звукового сигнала по этому интерфейсу будет осуществляться при помощи S/PDIF входа графической платы. Утилита SmartDoctor позволит разгонять видеокарту, а качественная элементная база обеспечит долговечность платы.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 44

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают