Звуковые платы Asus и поддержка EAX: мнение Creative


В конце февраля компания Asus заявила, что для своих звуковых плат серии Xonar поддерживает эффекты EAX 5.0, причём владельцам старых звуковых плат этого семейства достаточно обновить драйверы, чтобы получить доступ к этим эффектам, традиционно поддерживаемым продуктами Creative. Это лишь усиливало ощущение того, что Asus хочет потеснить Creative в сегменте потребительских звуковых карт.

Представители Creative направили сайту OC Workbench письмо, в котором содержались комментарии относительно поддержки EAX звуковыми платами Asus. Последняя компания утверждает, что последняя версия драйверов для плат Xonar обеспечивает поддержку EAX 5.0. Как поясняют в Creative, это не так. Звуковые платы Asus не поддерживают ни EAX 5.0, ни EAX 4.0, ни EAX 3.0.

Новые драйверы Asus, как утверждают в Creative, просто заставляют некоторые игры думать, что в системе установлена звуковая плата с поддержкой EAX, чтобы открыть доступ к обработке более чем 64 голосов в трёхмерном пространстве. При этом подлинная поддержка EAX Advanced HD звуковыми платами Asus не реализуется.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 84

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают