Asus Splendid HD1: дочерняя плата для "улучшения видео"


Как и Великий Комбинатор, производители комплектующих обладают внушительным арсеналом "относительно честных" способов отъёма денег у населения. Правда, в отличие от Остапа Бендера, они предлагают в обмен на деньги в той или иной степени полезные устройства.

Очередную неоднозначную с точки зрения полезности новинку представила компания Asus. Специальная дочерняя плата Splendid HD1 призвана помогать тем, кто не владеет видеокартой с поддержкой HDCP и HDMI, но хотел бы воспользоваться преимуществами этих технологий. Карта устанавливается в слот PCI Express x1 материнской платы, и преобразует входной сигнал с порта VGA в цифровой сигнал HDMI. Передача звука по последнему типу интерфейса тоже поддерживается.

Плата Splendid HD1 может выдавать картинку с качеством вплоть до 1080p. В бытовых DVD-проигрывателях такая функция известна под именем upscaler. При этом она сама выбирает наиболее подходящий режим работы с изображением. Изделие Asus позволяет автоматически повышать контрастность, улучшать цветность и чёткость изображения. Очевидно, многие из этих функций уже были реализованы в фирменной утилите Asus Splendid, просто теперь они получили аппаратную поддержку.

Безусловно, перспективы этого решения будут зависеть от цены, которая пока не сообщается. Сейчас за $40 можно приобрести видеокарту Radeon HD 3450, которая не только обеспечит вас поддержкой HDMI, но и сможет худо-бедно ускорять графику в играх. Если Asus Splendid HD1 будет дороже, то круг её почитателей будет ограничен.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 44

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают