Skulltrail и Quad SLI: первые скриншоты


Хотя март и обещает быть чрезвычайно богат на премьеры от NVIDIA, в силу ряда обстоятельств некоторые анонсы всё-таки разнесены по разным датам, и от этого их значимость только усиливается. Например, мы уже знаем, что в грядущий вторник NVIDIA представит долгожданную технологию Quad SLI в исполнении двух видеокарт GeForce 9800 GX2, которые будут прорисовывать сцену методом AFR. Как обещает NVIDIA, прирост быстродействия по сравнению с одиночной видеокартой GeForce 9800 GX2 составит 50-80%.

До сих пор считалось, что основной платформой для Quad SLI станет серия чипсетов nForce 790i SLI. Именно эти наборы системной логики позволяют объединить мощь 45 нм четырёхъядерных процессоров Core 2 Extreme и эффективность работы связки из нескольких видеокарт NVIDIA. Представленная компанией Intel некоторое время назад платформа Skulltrail в этом контексте упоминалась не так часто, хотя ничто не мешает ей поддерживать Quad SLI.

Основатель форума XtremeSystems.org на страницах собственного ресурса выложил первые скриншоты, доказывающие возможность работы Quad SLI на платформе Intel Skulltrail. Материнская плата Intel D5400XS приютила пару видеокарт GeForce 9800 GX2, а драйверы позволят включить режим Quad SLI.

Более того, Fugger утверждает, что масштабируемость производительности видеокарт в режиме Quad SLI на этой платформе превзошла его ожидания. Результаты тестирования будут опубликованы на следующей неделе. Кроме того, к тестам будет привлечена и платформа nForce 790i Ultra SLI, которая позволяет разгонять процессоры Yorkfield до частот свыше 600 МГц по шине.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 49

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают