Windows Vista SP1 навязывает пользователям TLB-патч для процессоров Phenom

Казалось бы, у владельцев процессоров Phenom степпинга B2 появилась возможность выбора в отношении к так называемой "проблеме TLB". Если сначала защита от этой проблемы навязывалась AMD через обновления материнских плат, то позднее появилась возможность отключить патч через фирменную утилиту AMD OverDrive, а недавно компания вообще пообещала внедрить функцию отключения TLB-патча на уровне BIOS материнских плат.

Однако, владельцам процессоров Phenom, пожелавшим отказаться от использования TLB-патча ради более высокой производительности, рассчитывать на лёгкую жизнь не приходится. Как выясняется, выпущенный недавно пакет обновлений SP1 для Windows Vista навязывает пользователям активацию защиты от проблемы TLB. Что характерно, отключить эту защиту через BIOS материнской платы или силами утилиты OverDrive после установки Windows Vista SP1 не удаётся!

Компанию Microsoft можно понять - она стремится обеспечить максимальную стабильность систем на базе процессоров Phenom степпинга B2. Однако, плохо, что пользователю при этом не предоставляется право выбора. Есть и хорошая новость из этой сферы - утилита Phenom TLB Disable Tool позволяет отключать защиту от проблемы TLB даже после установки Windows Vista SP1. Подобную утилиту предлагает всем владельцам материнских плат её производства компания ASRock.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 56

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают