Asus анонсирует гигабайтную версию Radeon HD 3850 с памятью типа DDR-2


Люди всегда мечтали о средствах, позволяющих единовременно решить все проблемы - будь то волшебная палочка, золотая рыбка или "волшебная кнопка". Последняя всё чаще находит применение в технических новинках. Стиральные машины программируются при помощи вращающегося органа управления, аналогичные перегруженные функциями джойстики находят применение и в автомобилях. Помня о некогда присутствовавших на компьютерах кнопках "турбо", производители видеокарт начали внедрять их с целью облегчения процесса разгона. В одном случае такие кнопки переключают видеокарту на резервную копию BIOS с другими частотами, в другом просто повышают частоты и напряжения.

Аналогичное решение применяет и компания Asus, которая в понедельник представила видеокарту EAH3850 SMART OC/HTDI/1G. Под традиционно заковыристым названием скрывается гигабайтная версия Radeon HD 3850 собственного дизайна с фирменным кулером Glaciator, который способен снижать температуру видеочипа на 20 градусов Цельсия по сравнению с эталонной системой охлаждения.

Что характерно, объём памяти в 1 Гб набран микросхемами типа DDR-2, из-за чего видеокарта в номинальном режиме довольствуется частотами 669/990 МГц. Однако, расположенная на задней панели "волшебная кнопка" позволяет моментально повысить напряжение, и видеокарта разгоняется до 796/1100 МГц. Не самый большой прирост, но идея интересная.

Кроме того, порты DVI на задней панели имеют встроенную подсветку, что облегчает подключение кабелей в темноте - действительно полезное решение для тех, кто держит системный блок под столом или любит заниматься переключением мониторов по ночам. Видеокарта также отличается качественной элементной базой, повышающей надёжность и долговечность. Цена новинки не уточняется.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 47

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают