Отключение TLB-патча станет возможным для всех материнских плат


Процессоры Phenom степпинга B3 появятся в продаже в апреле-мае, они уже не будут страдать от "проблемы TLB", включение защиты от которой в BIOS материнской платы служило причиной снижения быстродействия процессоров на десятки процентов в отдельных случаях. К сожалению, лишь некоторые производители материнских плат оставляли право выбора за пользователем, остальные принудительно внедрили защиту от "проблемы TLB" в новых версиях BIOS. Отключить эту защиту можно было и при помощи фирменной утилиты OverDrive.

Сайт Tech Report сообщает со ссылкой на полученную от AMD информацию, что в ближайшее время все материнские платы получат обновления BIOS, позволяющие отключать защиту от ошибки TLB. В настоящее время материнские платы на базе чипсета AMD 690G не поддерживаются утилитой OverDrive, и при этом не имеют средств к отключению TLB-патча в BIOS, что не оставляет пользователям выбора. Обновлённые версии BIOS предоставят владельцам этих материнских плат такую возможность.

Кстати, на сайте AMD Zone появился список материнских плат, официально рекомендованных AMD для использования с процессорами семейства Phenom. Этот список будет постоянно расширяться, поскольку проверка на совместимость не прекращается.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 43

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают