Новые возможности браузера Internet Explorer 8.0 (Activities и WebSlices) на службе у Mozilla Firefox

для раздела Новости Software
Два новых свойства, которые были представлены в тестовой версии браузере Internet Explorer 8.0, уже успели перекочевать в логово основного конкурента, а именно Mozilla Firefox. Речь идет об Activities и WebSlices. Первая функция позволяет пользователям с легкостью вызывать контекстные сервисы для выбранного материала. Так, например, можно получить перевод слова или выражения, а также посмотреть сведения о выбранном адресе. Michael Kaply (Майкл Капли), автор расширения под названием Operator, сумел интегрировать представленные возможности всех доступных сервисов c браузером Firefox.

Расширение предназначено для тестовой версии Mozilla Firefox 3.0 (подробнее). Для корректной работы с ним необходимо также активировать необходимую поддержку необходимых сервисов (подробнее).

WebSlices предназначены для слежения за содержимым страницы. Это нечто вроде новостных RSS-лент, однако, с расширенными возможностями. Так пользователь может проводить наблюдение за выбранным куском страницы. Это может быть поле со сведением об изменениях или о новостях, а также любой другой элемент (который естественно поддерживается официально (подробнее)).

Соответственное расширение можно найти на странице автора (подробнее). Поддерживается работа с третьей тестовой версией браузера Mozilla Firefox.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 24

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают