AMD не собирается выпускать новую ревизию RV670

Некоторое время назад сайт Fudzilla распространил информацию, согласно которой AMD собирается выпустить новую ревизию чипа RV670 примерно в апреле-мае, и этот чип ревизии A12 якобы должен был обладать более высоким частотным потенциалом. Использовать новую ревизию чипа AMD должна была и для новой версии Radeon HD 3870 X2, которой приписывалась поддержка GDDR-4 и уменьшенная длина печатной платы. Надо сказать, что пророчество Fudzilla пока сбылось наполовину - компания PowerColor на выставке CeBIT 2008 продемонстрировала укороченную версию Radeon HD 3870 X2 с памятью типа GDDR-4. Использовался ли данной видеокартой обновлённый чип RV670, не уточнялось.

Германский сайт HardTecs4U взял на себя функции "разрушителя мифов", и начал проверять самые распространённые слухи последнего времени у представителей заинтересованных компаний на выставке CeBIT 2008. Не обошли наши германские коллеги стороной и слух о подготовке к анонсу новой ревизии RV670.

Представители AMD открыто опровергли эту информацию. Чип RV670 существует в ревизии A11, характеристики которой полностью устраивают производителя, и новые ревизии не ожидаются. Что касается необходимости соперничать с GeForce 9600 GT или GeForce 9800 GX2, то пока AMD собирается привлекать покупателей более выгодным соотношением цены и быстродействия. Как мы можем догадываться, к июню у AMD будет готов ответ в виде продуктов на базе чипа RV770, и выпускать новую ревизию чипа RV670 в мае было бы бессмысленно.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 43

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают