Фотография гигабайтной версии Radeon HD 3850 от Sapphire


Как вы можете помнить, компании Sapphire и PowerColor освоили производство видеокарт Radeon HD 3850 с 1 Гб памяти типа GDDR-3. Мы имели возможность убедиться, что изделие PowerColor имеет микросхемы памяти только с одной стороны печатной платы, которую принято называть "лицевой". Такая компоновка несёт определённые преимущества с точки зрения условий охлаждения памяти.

Каким образом размещена память на "гигабайтной" видеокарте Radeon HD 3850 производства Sapphire, мы могли только догадываться, но сегодня на страницах некоторых японских сайтов появились фотографии этой видеокарты. Для начала взглянём на лицевую сторону графической платы:

Кулер оснащается достаточно большим вентилятором, чтобы сочетать низкий уровень шума и высокую эффективность охлаждения. Утверждается, что видеокарта работает на номинальных частотах 703/1658 МГц, поэтому можно говорить о незначительном разгоне ядра относительно эталонной версии Radeon HD 3850 (670 МГц по видеочипу).

Если же обратить взор на другую сторону печатной платы, то микросхем памяти мы там не обнаружим.

Следовательно, как и PowerColor, компания Sapphire использует достаточно плотные микросхемы GDDR-3, чтобы набрать объём в 1 Гб восемью микросхемами, которые размещаются с лицевой стороны печатной платы. Стоимость этой видеокарты в японской рознице равна $282.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 51

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают