AMD говорит о частотном потенциале процессоров степпинга B3

Представители AMD на этой неделе уже заявляли, что во втором квартале будут расширять частотный диапазон процессоров Phenom в два этапа - судя по всему, в обе стороны. Стало понятно, что расширение частотного потенциала будет связано и с выходом процессоров степпинга B3, хотя внятных комментариев по изменению частотного потенциала мы так и не услышали. Из предыдущих погружений в роадмапы AMD мы знаем, что во втором квартале четырёхъядерные процессоры Phenom степпинга B3 покорят частоту 2.5 ГГц, при этом уровень TDP модели Phenom 9850 (2.5 ГГц) будет равен 125 Вт.

В интервью сайту Information Week один из вице-президентов AMD, господин Кевин Нокс (Kevin Knox), поведал о планах компании по выводу на рынок процессоров Barcelona степпинга B3. Пусть речь идёт о серверных процессорах, но их развитие отражает тенденции распространения настольных процессоров Phenom.

Господин Нокс подтвердил, что поставки процессоров Barcelona степпинга B3 начнутся в конце этого месяца, а системы на их основе попадут к потребителям в апреле. Заодно он сообщил, что процессоры степпинга B3 будут работать на частотах до 2.3 ГГц включительно при сохранении TDP не более 75 Вт. Модели с частотой 2.5 ГГц и уровнем TDP не более 105 Вт появятся во втором квартале. Данный тепловой пакет присущ серверным процессорам, однако он позволяет предположить, что настольный процессор Phenom 9850 (2.5 ГГц) не будет столь горячим, как можно подумать при взгляде на его характеристику "TDP=125 Вт".

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 61

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают