Internet Explorer 8.0 Beta 1 - первый тестовый релиз новой версии браузера от корпорации Microsoft

для раздела Новости Software

Закрытое тестирование новой версии браузера от корпорации Microsoft оказалось не таким уже и скрытым. Буквально спустя сутки после рассылки приглашений на официальном сайте появился новый раздел, в котором появилась детальная информация об основных нововведениях, а также сами дистрибутивы с первой тестовой версией Internet Explorer 8.0.

Из основных нововведений стоит отметить:

  • Activities
  • WebSlices
  • Favorites Bar
  • Automatic Crash Recovery
  • Improved Phishing Filter

Activities представляет собой интерактивное меню, которое позволяет в интерактивном режиме связывать выбранный материал с один из web-сервисов, или же просматривать доступные для него функции.

WebSlices являются небольшими приложениями, которые могут работать на подобии RSS-клиентов, отображая выбранную пользователем информацию, или отслеживать содержимое страниц.

Favorites Bar является улучшенной панелью для работы с избранным.

Так пользователь может не только добавлять любимые ссылки в стандартную папку, но и выводить основные из них на доступную панель, дабы получать к ним мгновенный доступ.

Automatic Crash Recovery – это долгожданное средство для восстановления последних открытых страниц в случае проблемного выхода из браузера. Подобная функция уже давно присутствует в Opera и Firefox. Более детальные сведения можно получить на официальном сайте (подробнее).

Последним нововведением является улучшенный фильтр страниц (Phishing Filter). Как и в седьмой версии браузера, он предупреждает пользователей о потенциально опасных страницах и сайтах. Он обзавелся новой функцией «Safety Filter», которая не только блокирует подозрительные ресурсы, но также не позволяет загружаться различному вредоносному программному обеспечению.

Кроме того, в нем реализована возможность настройки через групповые политики, что облегчит развертывание в масштабах локальной сети.

К сожалению, все новые возможности нельзя назвать революционными. Все они в той или иной мере уже появлялись в конкурирующих продуктах. Однако их наличие в стандартном браузере Windows поможет еще больше отсрочить и так вялое мигрирование пользователей на альтернативные программные решения.

Поскольку это пока первая тестовая версия, она не совсем корректно работает с некоторыми сайтами. Часто встречаются проблемы с отображением картинок и наслоение графики на текст.

Скачать один из вариантов можно по следующим ссылкам:

Обсуждение идет в этой ветке нашей конференции.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 19

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают