Новая версия AMD Catalyst 8.3 реализует поддержку для CrossFireX и ATI Hybrid CrossFireX

для раздела Новости Software

В сети появилась информация о готовящемся к релизу новом драйвере AMD Catalyst версии 8.3. Его релиз запланирован на пятое марта, то есть на завтра. Вместе с ним ожидается появление официальной поддержки технологии CrossFireX для Windows Vista, которая должна обеспечить одновременную работу с четырьмя, тремя одинаковыми или несколькими графическими видеокартами, а также ATI Hybrid Graphics Technology. Нововведение позволит играть на более высоких разрешениях с более высокими настройками как на системах верхнего уровня, так и на бюджетных ПК.

CrossFireX должен обеспечить поддержку игр на API DirectX 9 and DirectX 10 в среде операционной системы Windows Vista. Масштабируемость производительности ожидается в трехкратном объеме, что открывает радужные перспективы для владельцев мониторов и телевизоров с Full HD. Технология позволит использовать различные карты в переделах одного семейства. На данный момент речь идет о видеокартах ATI Radeon HD 3850, ATI Radeon HD 3870 или ATI Radeon HD 3870 X2.

ATI Hybrid CrossFireX, в свою очередь, представляет собой аналог технологии Hybrid SLI от nVIDIA. Ожидается появление возможности совместного использования ресурсов интегрированного в материнскую плату AMD 780G графического видеоадаптера и дискретной видеокарты. Присутствует поддержка для работы с четырьмя мониторами одновременно для повышения итоговой продуктивности за счет увеличения рабочего пространства.

Финальные точки над обещанным позволит расставить официальный релиз, а также последующие независимые тестирования.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 37

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают