Innovatek представляет водоблок для GeForce 9800 GX2

Как известно, штатная система охлаждения видеокарты GeForce 9800 GX2 представляет собой "начинку" для сэндвича, половинками которого являются печатные платы, содержащие видеочипы, микросхемы памяти и чип-коммутатор. Кулер зажат между половинками видеокарты, а видеочипы обращены друг к другу лицевой стороной.

Германская компания Innovatek, известная на весь мир своими водоблоками, уже разместила на собственном сайте описание водоблока для двухчиповой видеокарты GeForce 9800 GX2. В силу особенностей компоновки последней этот водоблок имеет две рабочих поверхности, на которых предусмотрены контактные площадки для видеочипов, микросхем памяти, чипа-коммутатора и некоторых силовых элементов.

Судя по гравировке на торце водоблока, он предназначен для установки на видеокарту GeForce 9800 GX2 от EVGA в исполнении Black Pearl.

Штуцеры можно развернуть на 180 градусов относительно друг друга. Предусмотрена совместимость с типоразмером трубопровода 1/4".

Стоимость этого водоблока равна 197 евро. Дороговато, но и сама видеокарта будет стоить не менее $599. Кроме того, в силу особенностей компоновки видеокарты подобрать более эффективную систему охлаждения среди альтернативных вариантов будет крайне сложно.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 43

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают