nForce 790i SLI разгоняется до 615 МГц по шине: впечатления очевидцев

Материнские платы на базе долгожданного чипсета nForce 790i SLI и его более дорогой модификации nForce 790i Ultra SLI должны были покорить сердца оверклокеров не только высоким разгонным потенциалом и способностью работать с памятью в режиме DDR3-2000, но и возможностью работать в режиме SLI без каких бы то ни было идеологических ограничений. Правда, для доступа к кошелькам энтузиастов у новых чипсетов оставалось не так много аргументов - материнские платы на их основе обещали играть в ценовой нише "от $350 и выше".

Судя по всему, анонс этих чипсетов уже близок, поскольку некоторые ресурсы публикуют фотографии очередных плат на базе nForce 790i SLI, а другие делятся впечатлениями о разгонном потенциале эталонных решений. Начнём с того, что процессор Core 2 Extreme QX9650 (3.0 ГГц) силами этого чипсета вполне реально разогнать до 4.6 ГГц "на воздухе".

Если же говорить о пределе разгона по шине, то при использовании двухъядерного процессора Core 2 Duo E8400 (3.0 ГГц) этому чипсету покоряется частота 615 МГц. По сути, для чипсета NVIDIA это беспрецедентный результат. Правда, достигнут он был под фреоном, так что воздушным охлаждением на этот раз дело не ограничилось.

Хотелось бы верить, что в руках рядовых зажиточных оверклокеров материнские платы на базе nForce 790i SLI тоже будут творить чудеса. Пока же система на базе этого чипсета с двумя видеокартами GeForce 8800 Ultra готова покорить рубеж 31 000 "попугаев" 3DMark'06 после разгона.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 60

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают