NVIDIA сэкономила на мониторинге скорости вращения вентилятора GeForce 9600 GT

Владельцам видеокарт на базе последних чипов NVIDIA уже приходилось сталкиваться с некоторыми ограничениями функциональности в части мониторинга рабочих параметров. Например, выполненные по альтернативному дизайну видеокарты GeForce 8800 GT не могли корректно считывать температуру видеочипа.

Оказывается, похожие ограничения не обошли стороной и видеокарты GeForce 9600 GT. Как сообщает сайт ExpReview со ссылкой на известного разработчика RivaTuner Алексея Николайчука (Unwinder), при разработке GeForce 9600 GT компания NVIDIA сэкономила на микросхеме, позволяющей считывать скорость вращения вентилятора. То есть, вентилятор полноценно управляется, но узнать скорость его вращения в конкретный момент времени невозможно.

Остаётся надеяться, что этой сомнительной экономии избегут создатели альтернативных версий GeForce 9600 GT, и скорость вращения вентилятора будет полноценно считываться соответствующими утилитами. В конце концов, это не такое большое неудобство - не видеть скорость вращения вентилятора. Управлять ею можно и "на слух", да и сама видеокарта с подобной миссией неплохо справляется без вмешательства со стороны пользователя.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 61

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают