DFI демонстрирует плату на базе чипсета Intel X48

Материнские платы DFI давно радуют матёрых оверклокеров богатством настроек BIOS, и в умелых руках они способны творить чудеса. Материнская плата DFI LANParty LT X38-T2R на основе чипсета Intel X38 с поддержкой памяти типа DDR-2 недавно побывала в нашей лаборатории, и оставила самые противоречивые впечатления. С одной стороны, богатые настройки BIOS обеспечивают опытного оверклокера инструментарием для успешного разгона. С другой стороны, новичок во всём этом хитросплетении функций самостоятельно не разберётся, а подробными инструкциями DFI потребителей не жалует.

Многие производители плат уже показали свои продукты на базе опального чипсета Intel X48. Не осталась в стороне и компания DFI, которая устала ждать официального анонса этого набора системной логики, и на прошлой неделе опубликовала на собственном сайте описание основных возможностей материнской платы LANParty UT X48-T3R, основанной на чипсете Intel X48. Как можно догадаться по названию, материнская плата поддерживает память типа DDR-3.

DFI особенно гордится использованием системы охлаждения Thermalright, которая на этот раз обзавелась достаточно высоким радиатором на тепловых трубках. Пока дизайн системы охлаждения засекречен, но ближе к анонсу платы мы изучим его подробнее.

Восьмифазная подсистема питания материнской платы имеет цифровое управление, используются только конденсаторы с твёрдотельным электролитом. Частота шины поддерживаемых процессоров достигает 1600 МГц, поэтому память типа DDR3-1600 и более быстрая наверняка тоже поддерживается. Самое интересное, что DFI повсеместно упоминает о наличии южного моста ICH10R, хотя он должен сочетаться только с чипсетами серии Intel x45 или чипсетами для процессоров Nehalem. Возможно, это просто опечатка.

Три слота PCI Express x16 соответствуют спецификациям PCI Express 2.0. При использовании двух слотов они работают на полной скорости, при подключении третьей видеокарты все переходят в режим PCI Express x8. Отметим, что компоновка слотов расширения на плате не очень хорошо подходит для конфигураций из трёх видеокарт. По крайней мере, в этом случае они должны иметь однослотовую систему охлаждения.

Качественный звук Berstein Audio, два гигабитных сетевых порта с функцией Teaming, индикатор кодов загрузки и кнопки включения и перезагрузки на материнской плате - всё это должно привлекать к DFI LANParty UT X48-T3R энтузиастов. Ожидается, что дополнительные подробности об этой плате будут сообщены на CeBIT 2008 в марте этого года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 47

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают