Трёхъядерные Phenom попадут в розницу не так скоро, как хотелось бы

Казалось бы, ничто не могло помешать анонсу трёхъядерных процессоров Phenom, который был запланирован на март этого года. Удачное сочетание цены и производительности может обеспечить этим процессорам высокую популярность. Как показывают первые симулированные тесты, трёхъядерный процессор не так сильно отстаёт от четырёхъядерного в тех задачах, где оптимизация под многопоточность реализована эффективно.

Однако, вчера на страницах сайта DigiTimes появилась информация о том, что первые партии процессоров Phenom с тремя ядрами будут целиком доставаться OEM-производителям вроде HP и Dell. Хорошая новость заключается в том, что производители компьютеров получат процессоры степпинга B2, страдающие от так называемой "ошибки TLB", а на розничный рынок попадут уже "исправленные" процессоры степпинга B3. Впрочем, для покупателей систем от Dell или HP на базе процессоров Toliman эта новость имеет, скорее, негативный оттенок.

На сайте Dell уже можно найти описание некоторых характеристик трёхъядерных процессоров Phenom.

Производитель попутно рассказывает о нюансах поддержки процессоров поколения Phenom на уровне BIOS материнских плат. Надо сказать, что "проблема TLB" всё-таки не так актуальна для настольного сегмента, чтобы служить причиной задержки анонса Toliman. Скорее всего, AMD просто имеет ограниченные возможности по производству таких процессоров, и сперва хочет удовлетворить спрос со стороны OEM-производителей.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 35

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают