Foxconn готовит плату на базе чипсета nForce 780a SLI


Поддержку интерфейса PCI Express 2.0 своему флагманскому чипсету для платформы Intel компания NVIDIA привила не самым популярным способом: набор системной логики nForce 780i SLI использует специальный дочерний чип nForce 200, который не только заведует коммутацией линий PCI Express, но и снижает требования к пропускной способности интерфейса за счёт оптимизации взаимодействия видеокарт.

Между тем, платформы AMD прогресс не коснулся даже в такой форме, и обещанный к анонсу в январе чипсет nForce 780a SLI с поддержкой PCI Express 2.0 и 3-Way SLI так и не появился. Новую надежду на его скорый анонс даёт фотография материнской платы Foxconn Destroyer, которая опубликована на страницах сайта VR-Zone.

Как и все материнские платы Foxconn с персональными именами, эта будет относиться к серии Quantum Force, ориентированной на энтузиастов и любителей разгона. Данная материнская плата будет показана на выставке CeBIT 2008. Непосредственно чип MCP72 поддерживает 19 линий PCI Express, остальные 32 линии поддерживает дочерний чип nForce 200. По сути, их комбинация позволяет реализовать на материнской плате три полноценных слота PCI Express x16, два из которых будут соответствовать спецификациям PCI Express 2.0. На рассматриваемой материнской плате мы видим четыре слота PCI Express x16 - очевидно, скоростью работы некоторых из них пришлось пожертвовать.

Плата поддерживает процессоры в исполнении Socket AM2+ и шину HyperTransport 3.0, а также технологию Hybrid SLI. Как известно, все новые чипсеты NVIDIA будут иметь интегрированное графическое ядро, которое будет использоваться для вспомогательных задач вроде экономии электроэнергии или "усиления" дискретных видеокарт.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 36

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают