AMD может объявить о переносе производства процессоров в ближайшие месяцы

Компания AMD уже долгое время мучает всех загадками вокруг концепции "asset lite", которая потом была переименована в "asset smart". По замыслу компании, этот таинственный план должен позволить AMD снизить финансовую нагрузку, связанную с содержанием и развитием производственных мощностей. Большинство аналитиков считает, что это подразумевает перенос всего или некоторой части производства процессоров на мощности подрядчиков. Однако, представители AMD периодически опровергают подобные слухи, но ясности в ситуацию не добавляют.

Новая публикация на эту тему появилась на страницах сайта The China Post. Представители AMD дали понять, что стратегия "отказа от активов" подразумевает снижение финансовой нагрузки по капитальным затратам через такие формы сотрудничества, какие сейчас существуют между AMD и IBM. В настоящее время AMD при содействии IBM обкатывает на нью-йоркской фабрике последней техпроцессы, и готовит запуск всех новых процессоров. Как поясняют в AMD, компания ищет аналогичные формы сотрудничества, но в производственной сфере.

Аналитики считают, что завесу тайны со своих планов по "облегчению активов" AMD снимет в ближайшие два-три месяца. Сейчас повышенную секретность вокруг этой темы представители AMD объясняют желанием избежать неких действий Intel, которые могли бы нарушить планы компании. Будем надеяться, что планы AMD материализуются, и мы скоро узнаем подробности о соответствующей производственной стратегии.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 52

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают