Thermaltake представляет серию блоков питания TR2 QFan

Считается, что одним из методов повышения эффективности системы охлаждения блока питания без чрезмерного повышения уровня шума является установка вентилятора большого диаметра на нижнюю поверхность его корпуса. Конструктивные особенности блоков питания таковы, что установить на заднюю панель можно только вентилятор ограниченного диаметра, поэтому "экстенсивные методы" повышения производительности применяются только к нижним вентиляторам.

Компания Thermaltake объявила о выходе блоков питания серии TR2 QFan, которые должны сочетать низкий уровень шума и высокий коэффициент полезного действия. Они имеют сертификат 80Plus, гарантирующий высокое значение КПД (более 80%) в широком диапазоне значений нагрузки (от 20% до 100%).

Запатентованные вентиляторы QFan диаметра 140 мм имеют специальную упрощённую раму, которая позволяет обеспечивать доступ воздуха не только спереди, но и с боков. В корпусе блока питания для этого предусмотрены боковые прорези.

Вентилятор вращается со скоростью не более 1900 об/мин, прокачивая 93 куб.фута воздуха за минуту (158 куб.метров в час). Уровень шума на частоте вращения 1500 об/мин не превышает 17 дБА.

Блоки питания имеют два канала +12 В, а высокая нагрузочная способность по линии +5 В (от 3 до 3,5 А) позволяет питать до 12 устройств USB. Даже при выключенном компьютере через USB-порт можно заряжать соответствующие устройства.

Блоки питания этой серии выпускаются в моделях мощностью 300, 350, 400, 450 и 500 Вт. Каждый имеет 24-штырьковый разъём для питания материнской платы, а также 4-штырьковый разъём для питания процессора. Дополнительный 8-штырьковый разъём положен только модели мощностью 500 Вт. По одному разъёму для подключения видеокарт с 6 штырьками можно найти на всех моделях, кроме 500-ваттной - она может похвастать наличием двух таких разъёмов. Количество разъёмов для питания устройств с интерфейсом Serial ATA тоже ограничено: двумя для моделей до 350 Вт включительно, и четырьмя для остальных. Все блоки питания имеют по пять разъёмов Molex и одному разъёму для подключения флоппи-привода. Очевидно, лишние кабели могут ухудшать условия вентиляции внутри системного блока, поэтому Thermaltake предпочитает оставить разумный минимум. В продаже блоки питания серии TR2 QFan появятся в конце этого квартала, цены не уточняются.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 71

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают