Фотография видеокарты GeForce 9800 GX2 от MSI


Недавно мы узнали, что видеокарты GeForce 9800 GX2 эталонного дизайна будут работать на частотах 600/1500/2000 МГц, и оснащаться 2 х 512 Мб памяти типа GDDR-3. Мы также увидели фотографию готовой видеокарты эталонного дизайна, которая дала понять, что обширное пространство на кожухе системы охлаждения будет занято очередными красочными наклейками.

Компания MSI в очередной раз за последнее время допустила утечку информации о новинках в сфере графических плат, по неосторожности опубликовав на азиатском зеркале своего официального сайта описание и фотографии GeForce 9800 GX2. Сейчас вся информация из первоисточника удалена, но нам удалось сохранить скриншоты и фотографии. Предлагаем ознакомиться с ними.

Итак, GeForce 9800 GX2 от MSI интригует своими частотами - 660/1650/2400 МГц. Надо сказать, для памяти типа GDDR-3 достижение частоты 2400 МГц DDR является серьёзным испытанием, и мы бы не стали утверждать, что опубликованная частота достанется серийным видеокартам. Как известно, задняя панель GeForce 9800 GX2 предложит не только два порта DVI, но и порт HDMI. Производитель также обещает поддержку технологии SLI.

Как мы уже сообщали, дизайн эталонного кулера оставляет предостаточно место для размещения красочных баннеров, в правой части через прорези в кожухе можно наблюдать элементы системы охлаждения. Напомним, что из-за особенностей компоновки видеокарты свежий воздух должен поступать с обеих сторон платы, для чего в текстолите предусмотрены специальные вырезы.

Кстати, MSI попутно "проболталась" о том, что семейство видеокарт GeForce 9600 GT в её исполнении будет обогащено не только разогнанными модификациями с 512 Мб памяти, но и версиями с 1 Гб памяти, включая и оверклокерский вариант. Гигабайтная версия с кулером Zalman тоже будет представлена.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 124

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают